О единых подходах к подбору сотрудников в образовательных организациях

    Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи рекомендует образовательным организациям принять меры, которые будут способствовать исключению осуществления трудовой деятельности в таких учреждениях лицами, пропагандирующими радикальные религиозные взгляды и деструктивную идеологию.

    В целях формирования единого подхода образовательное ведомство рекомендует строго соблюдать требования действующего законодательства РФ при подборе и назначении педагогических работников.

    Требования к педагогическим сотрудникам установлены ч. 3 ст. 46 закона об образовании, ст. 331 ТК РФ и  профессиональным стандартом Педагога.

    Руководители образовательных организаций и педагогические сотрудники должны соблюдать требования законодательства, направленные на запрет пропаганды идеологии насилия, в том числе экстремизма и терроризма, а именно:

    педагогические сотрудники не могут побуждать учащихся к действиям, которые противоречат Конституции РФ;

    в России не могут создаваться и действовать на базе государственных и муниципальных образовательных организаций – политические партии, религиозные организации;

    лица, публично призывающие к терроризму, экстремизму или оправдывающие подобную деятельность, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

    Работа с детьми – это очень большая ответственность, поэтому законодательство установило дополнительные требования к педагогическим работникам. В ст. 331 Трудового кодекса РФ перечислены основания, по которым сотруднику может быть отказано в приеме на работу в качестве педагога.

    Согласно указанной норме закона к работе с детьми в качестве педагогов не могут привлекаться сотрудники, которые:

    признаны недееспособными, имеют уголовное прошлое, лишены судом права заниматься педагогической деятельностью, имеют опасное заболевание.

    Работники с уголовным прошлым. Далеко не все лица, которые были привлечены к уголовной ответственности, не могут быть допущены к работе с детьми. Закон содержит ограниченный перечень преступлений, наличие судимости за которые могут помешать работе в качестве педагога:

    против жизни и здоровья;

    против свободы, чести и достоинства (исключение – незаконная госпитализация в психиатрическую больницу и клевета);

    против половой неприкосновенности и половой свободы личности;

    против здоровья населения и общественной нравственности;

    против основ конституционного строя и безопасности государства;

    против общественной безопасности.

    Если сотрудник имеет (имел) судимость или подвергался уголовному преследованию за указанные преступления, то он не может работать с детьми. Исключение составляют случаи, когда уголовное преследование в отношении человека прекращено по реабилитирующим основаниям.

    Если уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям, то работник может работать с детьми только при наличии решения комиссии по делам несовершеннолетних.

    Кроме того, закон запрещает работать с детьми тем лицам, у которых имеется неснятая или непогашенная судимость за иные не указанные выше умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления. Перечень тяжких и особо тяжких преступлений можно найти в Указании Генпрокуратуры России N 744/11 от 31.12.2014 (Перечень № 6 и 7).

    Судимость признается погашенной:

    при совершении тяжких преступлений – через 8 лет после того, как осужденный отбыл наказание;

    при совершении особо тяжких преступлений – через 10 лет после того, как осужденный отбыл наказание;

    при совершении тяжких и особо тяжких преступлений (если преступление совершено в период несовершеннолетия) – через 3 года после отбытия лишения свободы.

    Снятие судимости возможно только по решению суда и при наличии следующих условий:

    безупречное поведение осужденного;

    возмещение вреда причиненного преступлением.

    Обратите внимание! Требование закона об отсутствии уголовного прошлого у работника распространяется не только непосредственно на педагогов, но и на любых сотрудников, которые трудятся в сфере образования.

    При приеме на работу сотрудников необходимо получить от них справку о судимости. Получение указанной справки от работника при приеме на работу является обязанностью работодателя. Если данная обязанность будет нарушена, то руководитель может быть привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

    Недееспособность. К работе в качестве педагога не могут быть допущены лица, которые были признаны в судебном порядке недееспособными. Над указанными гражданами устанавливается опека.

    Наличие заболеваний. Согласно трудовому законодательству Министерство здравоохранения должно было утвердить единый перечень заболеваний, наличие которых препятствует работе с детьми. Но на настоящую дату данный документ не был утвержден. Поэтому пока при приеме на работу педагогических работников стоит руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 № 715. Выявить заболевание у сотрудника возможно не только при его приеме (прохождение предварительного медицинского осмотра), но и уже во время трудовых отношений (при прохождении обязательных периодических осмотров).

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.