Печь на Рождественских каникулах обрядовое угощение — стало доброй традицией нашей группы. В этом году мы решили попробовать испечь с ребятами «Рождественский домик». Предлагаю вашему вниманию мастер — класс по изготовлению пряничного домика.
Необходимые материалы
Пряное тесто, шаблоны деталей домика, белок одного яйца и 250 г. сахарной пудры, лимонный сок.
Рецепт теста для пряничного домика
В глубокой сковороде растопить 1/2 стакана сахара до тёмного цвета. За тем очень аккуратно влить 1/2 стакана кипятка в кипящий сахар, всё размешать и добавить ещё 1/2 стакана сахара, помешивая растопить. Добавить 100 грамм маргарина или сливочного масла и растопить. Дать немного остыть, добавить чуточку соли, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка смеси приправ (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон) и 3 желтка. Всё перемешать и добавить 400 грамм муки. Тесто получается, как густая сметана, но это не должно вас пугать! Убираем тесто в холодильник на ночь, а можно на сутки.
Этапы работы
- Раскатываем тесто.
- Вырезаем с помощью шаблонов детали домика.
- Выпекаем заготовки для домика.
- Готовим глазурь: смешать яичный белок с сахарной пудрой в течение 15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Глазурь должна получиться пышной.
- Остывшие детали домика скрепляем и украшаем с помощью глазури.
И наш сказочный рождественский домик готов!
Вот так чудо! Пряничный домик своими руками, о большем и мечтать нельзя. Наталья Сергеевна — вы прелесть!