Сказочный рождественский домик

    Печь на Рождественских каникулах обрядовое угощение – стало доброй традицией нашей группы. В этом году мы решили попробовать испечь с ребятами «Рождественский домик». Предлагаю вашему вниманию мастер – класс по изготовлению пряничного домика.

    Необходимые материалы

    Пряное тесто, шаблоны деталей домика, белок одного яйца и 250 г. сахарной пудры, лимонный сок.

    Рецепт теста для пряничного домика

    В глубокой сковороде растопить 1/2 стакана сахара до тёмного цвета. За тем очень аккуратно влить 1/2 стакана кипятка в кипящий сахар, всё размешать и добавить ещё 1/2 стакана сахара, помешивая растопить. Добавить 100 грамм маргарина или сливочного масла и растопить. Дать немного остыть, добавить чуточку соли, 1/2 ч. ложки соды, 1 ст. ложка смеси приправ (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, кардамон) и 3 желтка. Всё перемешать и добавить 400 грамм муки. Тесто получается, как густая сметана, но это не должно вас пугать! Убираем тесто в холодильник на ночь, а можно на сутки. 

    DSC04755Этапы работы

    1. Раскатываем тесто.
    2. Вырезаем с помощью шаблонов детали домика.
    3. Выпекаем заготовки для домика.
    4. Готовим глазурь: смешать яичный белок с сахарной пудрой в течение 15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока. Глазурь должна получиться пышной.
    5. Остывшие детали домика скрепляем и украшаем с помощью глазури.DSC04725 DSC04727 DSC04732 DSC04740 DSC04745

    И наш сказочный рождественский домик готов!

     

    1 комментарий:

    1. Вот так чудо! Пряничный домик своими руками, о большем и мечтать нельзя. Наталья Сергеевна – вы прелесть!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.