Организация питания воспитанников в ДОО выстроено в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13. Ежемесячно и ежеквартально совместно с заведующим, медсестрой, шеф-поваром и бухгалтером проводится анализ выполнения натуральных норм продуктов питания, подсчет калорийности фактических расходов, витаминизация, соблюдение питьевого режима. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана комиссия, куда входят представители родительской общественности, ежедневно, в журнале «Бракераж готовой продукции» делается отметка о качестве приготовленных блюд.
Основными принципами организации питания в ДОО являются:
1.Соответствие энергетической ценности рациона питания энергозатратам ребенка.
2.Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ.
3.Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
4.Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
5.Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
6.Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).
Средняя стоимость питания на одного ребёнка в день составляет в течение года – 93,94 рубля (2066,63 рублей в месяц), а в летний период – 103,42 рубля (2275,22 рублей в месяц).