Манник с вишней

Этот ароматный вишнёвый манник готовится практически из воздуха: без молока и почти без муки. По принципу турецких и арабских сладостей, он пропитан сиропом, за счёт этого его текстура очень нежная и влажная.
Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Манка — 150 г.;
Натуральный йогурт — 150 мл.;
Сахар — 150 г.;
Сливочное масло — 100 г.;
Вишня — 500 г.;
Лимон — 1 шт.;
Мука — 2 ст. л.;
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:
Взбить яйца с 100 граммами сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу до консистенции густой сметаны.
Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров. Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.
Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут до золотистого цвета.
Пока манник печётся, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут. Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить горячим сиропом.
Он вкусный и горячим, и тёплым, и холодным, с чаем, с молоком и с компотом.
Пусть лето будет сладким!

Публикации (55)

Подробный рецепт и пошаговые фотографии тут — Меню недели

4 комментария:

  1. Коллега

    Чудесный рецепт, пока нет вишни я готовлю с клубникой.Всем очень нравится.

  2. Спасибо за чудесный рецепт. Съели на ура!

    • Администратор

      Очень рады, что рецепт пригодился, а манник понравился! Ешьте на здоровье!

  3. спасибо за рецепт! очень легко готовиться, ну а съели конечно в один миг!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.