Манник с вишней

    Этот ароматный вишнёвый манник готовится практически из воздуха: без молока и почти без муки. По принципу турецких и арабских сладостей, он пропитан сиропом, за счёт этого его текстура очень нежная и влажная.
    Ингредиенты:
    Яйца — 3 шт.;
    Манка — 150 г.;
    Натуральный йогурт — 150 мл.;
    Сахар — 150 г.;
    Сливочное масло — 100 г.;
    Вишня — 500 г.;
    Лимон — 1 шт.;
    Мука — 2 ст. л.;
    Разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:
    Взбить яйца с 100 граммами сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу до консистенции густой сметаны.
    Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров. Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.
    Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 25-30 минут до золотистого цвета.
    Пока манник печётся, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут. Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить горячим сиропом.
    Он вкусный и горячим, и тёплым, и холодным, с чаем, с молоком и с компотом.
    Пусть лето будет сладким!

    Публикации (55)

    Подробный рецепт и пошаговые фотографии тут – Меню недели

    4 комментария:

    1. Коллега

      Чудесный рецепт, пока нет вишни я готовлю с клубникой.Всем очень нравится.

    2. Спасибо за чудесный рецепт. Съели на ура!

      • Администратор

        Очень рады, что рецепт пригодился, а манник понравился! Ешьте на здоровье!

    3. спасибо за рецепт! очень легко готовиться, ну а съели конечно в один миг!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.