Главная › Форумы › Родители и детский сад › Ох, уж эти детки!
- В этой теме 18 ответов, 2 участника, последнее обновление 10 месяцев, 3 недели назад сделано
Администратор.
-
АвторСообщения
-
Администратор
ХранительУ нас иногда происходят разные забавные случаи. Расскажу некоторые из них.
— Я маму люблю, — говорит Маша К.
— Правильно, — говорю я. — Маму надо любить и уважать.
— И слушаться, — важно добавляет Саша.
— Да. И слушаться, — соглашается Маша К. — Мама «мамее» всех!!!
(«Мамее», видимо, означает «главнее».)Однажды мы учили стихи к 8 Марта и я рассказывала детям, что будет весенний утренник.
— А Дед Мороз придёт?.. — спросили некоторые дети, вспомнив Новогодний утренник.
— Нет, — ответила я. — Дед Мороз не сможет прийти весной, а то он растает.
— Ничего. Пусть приходит, — бодро сказал Никита Ш..- Моя мама его в холодильник посадит!Аноним
НеактивированныйМой сын тоже частенько потрясающе смешное говорит, надо записывать!Детская логика великолепна!
Елена
ГостьДиалог на тему хищники и травоядные. Аня (6 лет):
— Обезьяны тоже хищники. Они охотились раньше, а потом перестали и стали только похищать бананы. Так что всё равно хищники.Мария
ГостьПродавец спрашивает:
— Умеешь читать?
— Умею.
Мальчику дают книгу:
— Читай.
Он, подражая бабушке, хватается внезапно за карман:
— Я забыл дома очки.
Анастасия
ГостьГоворят дети
В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму:
— А что это у тебя живот всё больше и больше?
— Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый
арбуз! — отвечает мама.
Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока:
— А уж не беременна ли ты, голубушка?Николай
ГостьСыну 2 года 6 месяцев. Привёз его на прививку в детскую больничку.
Сидим в прививочной, ждём, пока тётя заряжает шприц. Вдруг, он поворачивается ко мне и говорит:
— Я тебя пока в машине подожду, ладно?!Валентина
ГостьКирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда мужчину и без лишних приветствий, обращается:
— Гулять пошёл?
Мужчина оторопело:
— Ага.
— Шапку надел?
— Да.
— И варежки надень. Холодно. Очень холодно.Татьяна
ГостьУ родственников дочка давно клянчит братика или сестрёнку.
Мама ей объясняет:
— Ну пойми, дорогая, папа в рейсе, приедет не скоро, а без папы мы не можем ребёночка завести.
Но девочка быстро нашлась:
— Наоборот, давай сейчас заведём, а папа приедет, а мы ему скажем: «Сюрприз!»Кристина
ГостьЗнакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату. Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую. Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон:
— Ну, и долго мы так бегать будем?!Екатерина
ГостьСына (5 лет) я за что-то поругала. Сел на пол, достал бумагу, карандаши, и «надувшись» мне:
— Тогда я тебя толстую нарисую!Rosa
ГостьСын (7 лет, первоклассник) и племянница (6 лет) в ходе одной из совместной игры поссорились. Разошлись по разным углам. Сын залез под стол. Через некоторое время к столу прикрепляет записку: «Ищу сестру для игр вместе». Мир был восстановлен.
Марат (5 лет) показывает выпавший зуб. Стас его успокаивает: — Марат, не переживай, у тебя вырастут новые зубы, золотые, как у моей бабушки.
Виктория
ГостьПосле Новогоднего утренника подходит дочка (5 лет) к Деду Морозу и спрашивает:
— А ты кто?
Дед Мороз: — Я Дед Мороз!
Дочка: А в жизни ты кто?Людмила
ГостьСобираю сына гулять, обуваем сапожки, для ускорения процесса решила помочь:
— Давай ножку.
Сын поднимает ногу, мне кажется, что не ту. Говорю:
— Давай другую!
Он подаёт другую. Я понимаю, что в первый раз он был прав, снова ему:
— Давай другую!
Сын удивлённо оглядывается по сторонам, разводит руками и говорит:
— А больше нету!Светлана
ГостьЕздили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя Алёнка (4 года), естественно, решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой.
Вечером забегает в дом и обеспокоено кричит с порога:
— Папочка, там один котёнок всё личико в молочке себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить?
Муж, лениво:
— Да нет, его мама вылижет.
Алёнка поворачивается ко мне:
— Мам, вылижешь?!Тамара
ГостьВ детском саду занятия по рисованию. Воспитательница подходит к девочке, которая с упоением что-то малюет:
— Что это ты рисуешь?
— Бога.
— Но, ведь, никто не знает, как он выглядит!
— Сейчас узнают! -
АвторСообщения